Скорпион

Что едят скорпионы?

В природе скорпионы едят:

  • все виды насекомых;
  • паукообразных;
  • беспозвоночных.
  • Не откажутся от мышей, рептилий, и улиток.

Размер корма зависит от размера скорпиона. Маленькие виды едят мелких насекомых, например жуков или сверчков.

При обнаружении добычи, он ловит и удерживает ее своими клешнями и впрыскивает в нее яд используя жало на кончике хвоста.

Для поедания пищи он использует хелицеры.

Могут обходиться без еды в течение нескольких месяцев, но им регулярно нужна вода.

Скорпион с хелицерами

Как кормить в домашних условиях

Скорпионов, как и пауков можно содержать дома. При кормлении необходимо соблюдать осторожность, если он почувствует опасность то, становится агрессивным и начинает защищаться, используя свое ядовитое жало.

Им необходимо обеспечить возможность охоты, подходят только живые насекомые, например сверчки, тараканы, зоофобос и др. Не используйте насекомых пойманных на улице, они могут быть заражены паразитами и клещами.

В качестве лакомства можно дать кусочек мяса или курицы, они с удовольствием его съедят, но основной их рацион это насекомые.

Вопрос/Ответ

Кто ест скорпионов из животных?

Естественные враги у скорпионов крупные многоножки, тарантулы, ящерицы, птицы (особенно совы) и млекопитающие, такие как летучие мыши, землеройки и хомячки. Из млекопитающих, скорпионов едят в основном сурикаты.

Можно ли есть скорпионов?

Да можно. В некоторых странах Азии это традиционное блюдо. Их можно есть приготовленными или сырыми. При употреблении в сыром виде, необходимо удалить жало и ядовитые железы. Жало можно оставить, если скорпион будет хорошо приготовлен, яд разлагается при нагреве. В Китае при их приготовлении жало не удаляют, в китайской медицине считается, что оно помогает от некоторых болезней.

Вам может понравиться:  Что ест пальмовый вор или кокосовый краб

Скорпионы достаточно питательны и их употребляют в пищу по следующим причинам:

  • В них много белка, для сравнения в говядине его около 20%, а в скорпионе до 80%.
  • Они калорийны. В некоторых районах мира они являются надежным и доступным источником пищи.
  • На вкус приготовленный скорпион похож на хрустящую жареную куриную кожу, попкорн и креветку. В сыром виде практически не имеет вкуса.
Оксана Климова
Оксана Климова/ автор статьи
Зоолог, работаю в Национальном парке Крюгера в Южной Африке уже более пяти лет. Занимаюсь изучением и наблюдением за ядовитыми змеями и прочими удивительными и опасными существами. Веду свой блог EXOANIMAL.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять