Мясо камчатского краба по вкусу напоминает мясо омара, оно не похоже на мясо других крабов. В отличие от других крабов его мясо легко извлекается и хорошо заполняет панцирь.

В зависимости от того, где вы покупаете камчатского краба, он может быть в одном из трех состояний:

  • свежий (живой);
  • отваренный замороженный и глазированный.

Все промышленно добытые крабы готовятся заранее и сразу после поимки, так как без воды он живет несколько часов и быстро портится. Поэтому если вы купили краба в магазине вам не нужно его готовить, он уже готов, его необходимо просто разогреть или использовать в других рецептах.

Такого краба достаточно разогреть в течение пяти минут, например в горячей воде, на пару, в микроволновой печи, в духовке, полить лимонным соком и больше ему ничего не нужно.

Если каким — то способом вам достался живой и свежий краб, его необходимо отварить в соленой воде, полить лимоном и топленым сливочным маслом и можно есть. Усложнять рецепт нет необходимости.

Для поедания краба необходим специальный инструмент:

  • крабовый молоток или маленькая киянка;
  • специальный нож для крабов или ножницы.

Этот инструмент необходим для разламывания панциря и доставания мяса, если у вас сильные руки и вы не девушка с маникюром, можно ломать руками.

Ниже представлены два видео, как едят камчатского краба в России и в США, так как его добывают и употребляют в пищу в обеих странах.

Как едят камчатского краба в России

Видео с канала Pronaladku обзор чудо техники

https://www.youtube.com/watch?v=bWvjZyFc5Hk

Как едят краба на Аляске

На Аляске крабы, принадлежат тому же виду, что и Камчатский (Paralithodes camtschaticus), но на Аляске его называют Аляскинским крабом.

Посмотрите как едят их жители Аляски, видео MonkeySee:

Советы и рекомендации по приготовлению краба

  • Замороженное крабовое мясо необязательно размораживать перед приготовлением, просто необходимо увеличить время приготовления, например до 10 минут;
  • Перед приготовлением можно сделать надрезы на панцире, тогда его проще будет потом доставать из него;
  • Не готовьте мясо краба слишком долго, иначе оно станет жестким и не вкусным.