Дятел

Кто ест дятла в природе

В мире насчитывается около 200 видов дятлов, они населяют леса и лесные массивы и встречаются на всех континентах. Их нет только в полярных регионах, Австралии и на Мадагаскаре.

Самым маленьким является малый пестрый дятел, он достигает высоты около 8 см. Серый дятел из Юго-Восточной Азии является крупнейшим дятлом в мире, некоторые его виды достигают 60 см в высоту.

Кто ест дятла, цепь питания
Кто ест дятла, цепь питания

Как и у любой птицы у дятлов есть естественные враги. За ними охотятся и их едят дикие кошки, змеи, лисы, крысы. Их могут атаковать различные крупные хищные птицы, например сокол.

За яйцами дроздов, которых насчитывается от трех до пяти, охотится целая категория животных разоряющих гнезда. Это змеи и другие птицы.

дрозд с детенышами

Дятлы наносят сильный урон домам и электрическим столбам из-за чего, в некоторых странах разрешена охота на дятлов, в санитарных целях, например в штате Огайо (США), но энергетические компании отказались убивать их, и ищут способы отпугивать птиц.

Вам может понравиться:  Что ест канарейка?
Оксана Климова
Оксана Климова/ автор статьи
Зоолог, работаю в Национальном парке Крюгера в Южной Африке уже более пяти лет. Занимаюсь изучением и наблюдением за ядовитыми змеями и прочими удивительными и опасными существами. Веду свой блог EXOANIMAL.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять