Омега-3 необходима для здоровья сердца, и позволяет бороться с депрессией. Этот полезный элемент содержится в мясе рыбе, но также есть и в овощах.
Разберемся в каких овощах есть омега-3
Авокадо
Авокадо полезный овощ, в нем множество питательных веществ и витамин. Он содержит витамины A, B, C, D, E, K и калий. В его состав входит большое количество жирных кислот, в том числе и Омега-3. Некоторые специалисты в области неврологии считают данный продукт одним из лучших который помогает в профилактике таких заболеваний как болезнь Альцгеймера.
Как употреблять:
- В чистом виде;
- Добавлять в салат или в виде закуски.
Семена чиа
В семенах чиа большое количество Омега-3, а также они являются ценным источником антиоксидантов, белков, аминокислот, витаминов, минералов и клетчатки. Раньше их продавали в специализированных магазинах, сегодня их легко купить как в супермаркете, так и в обычных интернет магазинах.
Как употреблять:
- Добавлять в салаты;
- Добавлять в разные блюда;
- Добавлять в выпечку.
Семена льна
Помимо содержания в них жиров Омега -3 они еще содержат такие минералы как фосфор, магний, железо и калий, а также витамины E. В них множество элементов которые позволяют укрепить иммунную систему.
Как употреблять:
- Добавлять в салаты;
- Добавлять в разные блюда;
- Добавлять в выпечку.
В этих трех продуктах питания наибольшее содержание жирных кислот Омега-3, но есть и другие продукты постоянное потребление которых сможет пополнить ваш организм этим элементом.
Например:
• Брюссельская и цветная капуста — является источником омега-3 и сдержит примерно 430 мг этого компонента на 100 грамм продукта;
• Лесные и другие орехи обычно содержат около 2 — 2,5 мг/100 гр жирных кислот, просто добавьте их в свой ежедневный рацион в небольшом количестве;
• Оливковое масло самый простой способ пополнить свой рацион омега-3, просто добавьте его в салат, или на кусочек хлеба.
• Клубника и малина — семена клубники и малины содержат жирную кислоту Омега-3, в количестве не более 9 мг на 100 грамм. Просто добавьте ее в свой рацион.
Для справки: ВОЗ рекомендует ежедневное потребление 250 миллиграммов жирных кислот Омега-3.
Фото:Pixabay