В каких овощах и фруктах содержится омега — 3

| |

Омега-3 необходима для здоровья сердца, и позволяет бороться с депрессией. Этот полезный элемент содержится в мясе рыбе, но также есть и в овощах.
Разберемся в каких овощах есть омега-3

Авокадо

Авокадо

Авокадо полезный овощ, в нем множество питательных веществ и витамин. Он содержит витамины A, B, C, D, E, K и калий. В его состав входит большое количество жирных кислот, в том числе и Омега-3. Некоторые специалисты в области неврологии считают данный продукт одним из лучших который помогает в профилактике таких заболеваний как болезнь Альцгеймера.

Как употреблять:

  • В чистом виде;
  • Добавлять в салат или в виде закуски.

семена чиа

Семена чиа

В семенах чиа большое количество Омега-3, а также они являются ценным источником антиоксидантов, белков, аминокислот, витаминов, минералов и клетчатки. Раньше их продавали в специализированных магазинах, сегодня их легко купить как в супермаркете, так и в обычных интернет магазинах.

Как употреблять:

  • Добавлять в салаты;
  • Добавлять в разные блюда;
  • Добавлять в выпечку.

Семена льна

Семена льна

Помимо содержания в них жиров Омега -3 они еще содержат такие минералы как фосфор, магний, железо и калий, а также витамины E. В них множество элементов которые позволяют укрепить иммунную систему.

Как употреблять:

  • Добавлять в салаты;
  • Добавлять в разные блюда;
  • Добавлять в выпечку.

В этих трех продуктах питания наибольшее содержание жирных кислот Омега-3, но есть и другие продукты постоянное потребление которых сможет пополнить ваш организм этим элементом.

Например:

Брюссельская и цветная капуста — является источником омега-3 и сдержит примерно 430 мг этого компонента на 100 грамм продукта;
Лесные и другие орехи обычно содержат около 2 — 2,5 мг/100 гр жирных кислот, просто добавьте их в свой ежедневный рацион в небольшом количестве;
Оливковое масло самый простой способ пополнить свой рацион омега-3, просто добавьте его в салат, или на кусочек хлеба.
Клубника и малина — семена клубники и малины содержат жирную кислоту Омега-3, в количестве не более 9 мг на 100 грамм. Просто добавьте ее в свой рацион.

Для справки: ВОЗ рекомендует ежедневное потребление 250 миллиграммов жирных кислот Омега-3.

 

Вам может понравиться:  Лейкоз у коровы можно ли пить молоко и есть мясо

Фото:Pixabay

Ольга Рокова

Врач-эндокринолог, закончила ММИ «Реавиз». Иногда пишу статьи для этого блога. Личные советы по здоровью не даю, всегда обращайтесь к врачу и не слушайте ни кого, даже меня, но используйте мои советы при общении с доктором. Определить диагноз, назначить правильную диету и лечение может только врач при личном осмотре.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Adblock
detector